45 тысяч казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта

вкл. .

tengiz

Больше 45 тыс. казахстанцев принимают участие в расширении Тенгизского проекта, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Все казахстанцы заняты в Проекте будущего расширения и Проекте управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД). Это 91% от общей численности персонала проекта в Казахстане. Компания ТШО привлекла казахстанские организации к участию в работах по проектированию, закупкам и изготовлению модулей для ПБР-ПУУД. На сегодняшний день свыше 2 100 компаний приняли участие в предварительном отборе, из них более 400 компаний получили контракты.

Представители проекта посетили объекты более 160 казахстанских компаний для оценки их производственных возможностей. Сумма затрат на казахстанское содержание за период с начала реализации проекта - 5,6 миллиарда долларов США», - сообщили в пресс-службе ТОО «Тенгизшевройл» корреспонденту МИА «Казинформ».

Напомним, в 2018 году объемы добычи сырой нефти на Тенгизском месторождении, разрабатываемом в Атырауской области ТОО «Тенгизшевройл», составили 28,6 миллиона тонн (228,2 миллиона баррелей). В 2018 году ТШО реализовал более 1,3 миллиона тонн сжиженного газа, 9,2 миллиарда кубических метров сухого газа, а также 2,5 миллион тонн серы.

Завершение новых проектов позволит увеличить объёмы производства примерно на 12 миллионов тонн в год или 260 000 баррелей в сутки. Общий объём производства составит порядка 39 миллионов тонн в год или 850 000 баррелей в сутки. Обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе 6 действующих комплексных технологических линий.

Автор: А. Соколов / МИА Казинформ

Источник

  • kickasstorrents
  • Официальная поддержка

    • Министерство энергетики Республики Казахстан
      Министерство энергетики Республики Казахстан
    • Mangystau Akim
      Акимат Мангистауской области
    • KazMynaiGas
      АО "Национальная компания "КазМунайГаз"